2010年 08月 28日
wreath |
プリザーブドのアジサイを使った約18㎝の小ぶりなリースです。
素朴なリースも一つ出来上がりました。
リース制作担当、コツコツと仕上げていってくれています。
お客様にも喜んでいただけているようで、飾るとすぐにお嫁入り。
嬉しいけれど、ちょっと名残惜しいような…
1点1点違うので次はどんなのが出来上がってくるかしら。
昨日は、ホームベーカリーでパン作りの会。
今年5月にずっとほしかったホームベーカリーをエコポイント使って購入!
材料入れて予約してスタートボタンを押すだけで
朝には焼きたてのパンの香りがたちこめ、できたてほやほやの食パンがいただけるのです。
ホームベーカリーがきてからはスーパーで食パンを買うことがなくなった我が家ですが
たま~にピザ生地をつくったり、蒸しパン作ったりだけで
ほとんど食パンコースでしか作ってませんでした。
でもお盆休みに友達とはじめてパン生地コースで生地をつくって
成形・一次発酵・二次発酵・焼き の作業で惣菜パンを焼いたのですが
これがまぁ、とっても美味しくてすっかりはまってしまいました。
そして昨日はご近所さんが集まって我が家でパン作りの会。
ご近所さん、意外とホームベーカリー所持率が高くって
5台のホームベーカリーを稼働させ、材料もいろいろ持ち寄って
ホウレンソウとチーズのパン、ハムチーズパン、レーズンパン、ソーセージボート、
さつまいもとゴマのパン、テディチョコパン、アンパンマンなどなど…
いろんなパンを作りました。
子供たちも生地を丸めたり、顔を描いたり、楽しみながら個性豊かなパンが焼きあがりました。
なかなか一人ではこんなにたくさんの種類をいっぺんに作ることはできないし、
ワイワイおしゃべりしながらできるのもまた楽しい♪
作ってる最中の写真も撮ればよかった~っと食べ終わってから気づく。
焼き立てホヤホヤの写真も撮ればよかった~とこれまた談笑中に気づく。
せっかくなので、お持ち帰り用のパンの画像のみ
こちらのサイト→★ でホームベーカリーで作るいろんなパンが紹介されています。
しばらくパン作りにはまりそうです。
by natyr
| 2010-08-28 18:35
| 新入荷のお知らせ